Ингредиенты:
300 г китайской лапши noodles (нуделс) для вока,
4 ст.ложки растительного масла,
4 дольки чеснока через пресс,
120 г тертой моркови,
100 г рубленого зеленого лука,
150 г молодого зеленого горошка,
2 ст.ложки oyster sause,
соль по вкусу,
3 ст.ложки соевого соуса,
0,5 ч.ложки черного перца.
В маринад:
500 г куриного филе,
2 ст.ложки светлого соевого соуса,
1 ст.ложка столового уксуса 6%,
1 ст.ложка кунжутного масла,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Размороженное филе порезать полосками, положить в маринад на 30 минут.
2. Раскалить вок, добавить 2 ст.ложки растительного масла, обжарить мясо.
3. Вытащить мясо, убрав на тарелку.
4. Добавить в вок 2 ст.ложки растительного масла и обжарить чеснок, горошек, морковь. Затем вернуть туда мясо, добавить лапшу, oyster sause, перец, соль, всё вместе обжарить 5-7 минут.
5. Подавать с соусом из уксуса, перца и чеснока.
6. Приготовление соуса: уксус смешать по вкусу с водой, 1 перец чили порезать кружочками, 1 дольку чеснока порезать полосками, потолочь в ступке, добавить уксус.