megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свиная рулька с клюквенным соусом в аэрогриле


Ингредиенты:
- две свиные рульки, обязательно с кожей; - средняя луковица; - перец, лавровый лист, соль. Для соуса: - два стакана клюквы; - 50 г. сахара; - четверть стручка острого перца; - 10-15 ягод можжевельника. Для гарнира: - 5 средних картофелин; - специи: тмин, черный перец, кориандр; - растительное масло; - соль.

Как готовить:
Это блюдо из тех, которые помогут проложить путь к сердцу мужчины – сочное ароматное мясо, запеченное в аэрогриле, с пикантным клюквенным соусом и острым картофелем айдахо на гарнир… Плюс кружка холодного пива… И никуда не захочется уходить от домашнего очага и его искусной хозяйки.
Готовится рулька долго, но результат того стоит.
1. Рульки кладем в глубокую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, перец и лавровый лист, заливаем холодной водой и варим на небольшом огне – чем дольше, тем лучше. Периодически переворачиваем рульки, по мере испарения доливаем воду. Варить нужно не менее 2 часов, чтобы кожа стала мягкой и местами растрескалась, а мясо начало отделяться от костей. В конце варки, перед снятием с огня, бульон нужно посолить и поварить еще минут 10-15.
2. Затем аккуратно достаем рульки из бульона, так, чтобы они не развалились. Обильно солим крупной солью и опрыскиваем жидким дымом. Рульки готовы к запеканию.
3. Вместе с ними поставим в аэрогриль hotter гарнир. Для этого картофель тщательно вымоем, но чистить не будем. Каждую картофелину разрежем на четвертинки вдоль, чтобы получились аппетитные ломтики в форме полумесяца. Картофель поместить в глубокий салатник. Специи: тмин, черный перец горошком и кориандр – нужно истолочь в ступе до состояния крупного помола, затем добавить к ним крупную соль, и посыпать этой приправой картофель. Добавить столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать руками, стараясь распределить специи по картофелю. Выложить на блюдо в один слой и поставить в аэрогриль запекаться – на 25-35 минут на максимальной температуре при высоком обдуве.
4. Можно поставить картофель на нижнюю решетку, а рульки на верхнюю. При запекании рулек следите, чтобы кожа не пересохла. Для этого нужно каждые 7-10 минут смазывать ее бульоном и опрыскивать жидким дымом.
5. Пока рульки и гарнир запекаются, приготовим клюквенный соус. Для этого тщательно промываем клюкву, насыпаем ее в ковш и заливаем стаканом жирного бульона, в котором варились рульки. Добавляем мелко нарезанный острый перец, растертые в ступе ягоды можжевельника, соль и сахар. Варим на небольшом огне, помешивая, до загустения.
6. Когда все готово, красиво сервируем стол… и наслаждаемся!