Ингредиенты:
200 г белого батона,
250 г куриного филе,
150 г сыра,
300 г огурцов,
150 г лука,
1 пучок зеленого салата.
Для заправки:
4 ст.ложки растительного масла,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса 6%,
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Отварить куриное филе 20 минут после закипания воды. Когда филе остынет, разобрать руками на волокна.
2. Батон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке, огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Совет: если лук горький, то залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
4. Для заправки смешать масло, уксус, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Листья салата порвать руками, смешать с огурцами, луком, куриным филе, сыром, сухариками. Залить заправкой. Совет: Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавляйте их перед самой подачей на стол.