megapovar.ru

Салаты > Салаты с птицей


Салат ''Хрустящий''


Ингредиенты:
200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата. Для заправки: 4 ст.ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль и перец по вкусу.

Как готовить:
1. Отварить куриное филе 20 минут после закипания воды. Когда филе остынет, разобрать руками на волокна.
2. Батон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке, огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Совет: если лук горький, то залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
4. Для заправки смешать масло, уксус, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Листья салата порвать руками, смешать с огурцами, луком, куриным филе, сыром, сухариками. Залить заправкой.
Совет: Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавляйте их перед самой подачей на стол.