megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Запеченная курица с лимонами и белым вином


Ингредиенты:
2 кг курицы (окорочка, бедрышки и крылья), 1 лимон, 3 головки репчатого лука, 300 мл белого сухого вина, 1 ч.ложки сушеного тимьяна, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.

Как готовить:
1. Части курицы сложить в огнеупорную форму.
2. Лук нарезать на 4-6 частей каждый. Лимоны нарезать на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, не снимая шкурки, и раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
3. К курице положить лук, чеснок и ломтики лимона. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном, затем перемешать.
4. Налить в форму вино и поставить всё в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, иногда поливая курицу жидкостью из формы.
5. Подать, гарнировав рисом и посыпав любой свежей зеленью.