megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Рататуй


Ингредиенты:
1 молодой кабачок, 2 баклажана, 3 помидора, 1 упаковка томатного соуса, половинка головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, специи, соль.

Как готовить:
1. Тщательно помыть все овощи. Баклажаны нарезать кольцами, посолить для того, чтобы вышел горький сок. Помидоры и кабачки также нарезать кольцами и посолить.
2. Приготовить соус: томатный соус сдобрить специями, посолить. Добавить к соусу мелко нарезанный чеснок, лук. Всё перемешать.
3. Смазать соусом глубокую форму и выкладываем овощи в форму слегка наискосок. Сверху овощи накрыть фольгой и запечь в духовке при 150 градусах до готовности.