megapovar.ru

Заготовки > Варенье


Вишневое варенье


Ингредиенты:
4 л вишни, 3 кг сахара. 1 л воды.

Как готовить:
1. ЯГоды вишни промыть и перебрать. Каждую ягоду проколоть зубочисткой.
2. Залить вишню литром воды и довести до кипения в кастрюле.
3. После закипания снять с огня и оставить варенье на ночь.
4. Ягоду вытащить шумовкой, перекладывая в таз. В оставшийся вишневый отвар засыпать сахар и, доведя до кипения и следя за сиропом, кипятить примерно 5 минут. Снять с огня и убрать пенку, которая образовалась на сиропе.
5. Затем снова вскипятить сироп 5 минут и снова убрать пенку.
6. Полученный вишневый сироп залить к ягодам в тазу. Перемешать деревянной лопаткой и уже в тазу довести до кипения, кипятя не более 5 минут. Если необходимо - снять образовавшуюся пену.
7. Готовое варенье разлить по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.
я пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
8. Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.