megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Селёдка по-голландски


Ингредиенты:
2 свежемороженные сельди, половина лимона, 6 ч.ложек сахара, 4 ч.ложки соли, 1 морковь, 10 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца. А так же: Две 0,5 л банки.

Как готовить:
1. Нарезать лимон тонкими кружками, морковь натереть на терке.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Выкладывать ингредиенты в банки по слоям. Сначала несколько колец лука, лавровый листок, немного моркови, кусок лимона, 0,5 ч.ложки сахара, щепотку соли и перца. Далее слой селедки и поверх - овощи и специи.
4. Чередовать слои овощей, специй и сельди, слегка придавливая их друг на друге. И так вплоть до верха банки.
5. Закрыть банки плотной крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 дня.
6. При подаче селёдку полить растительным маслом.