megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Домашние батоны за 30 минут


Ингредиенты:
250 г муки, 6 г сухих дрожжей, 4 г соли, 30 г сливочного масла масла или маргарина, 100 мл молока, 50 мл воды. Для смазывания верха: 1 желток, 5 г молока.

Как готовить:
1. Все сухие ингредиент смешать, добавить маргарин, молоко и воду.
2. Вымесить тесто для батонов. Из него сформировать шар и поместить его в теплое место на полтора часа.
3. Обмять тесто и оставить еще на 10 минут отдохнуть.
4. Разделить готовое тесто на 5 равных частей, каждую - раскатать в прямоугольник, скрутить из него рулет и защипить края.
5. Оставить на расстойку на полчаса. Сделать сверху надрезы, смазать желтком, смешанным с молоком.
6. Выпекать домашние батоны в разогретой духовке при 180° 30 минут.