megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Фаршированный перец


Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша, 1 сакан риса, 1 небольшой кабачок, 12 красных сладких болгарских перцев, 2 луковицы репчатого лука,(одна - в фарш, одна - в зажарку), 1 морковь, 0,5 л томатного сока, масло подсолнечное, перец, соль, 2 лавровых листа, сахар по вкусу.

Как готовить:
1. Кабачок порезать кубиками. Нарезать лук. Обжарить лук и кабачок вместе в масле до зарумянивания лука и размягчения кабачка. Посолить и остудить.
2. Рис промыть. Один красный перец мелко нарезать.
3. К фаршу добавить рис, кабачки с луком и нарезанный перец. Поперчить, посолить и перемешать.
4. У красного перца срезать верхушки и вычистить внутренности. Заполнить готовым фаршем.
5. Обжарить в масле лук и натертую морковь до мягкости. Влить томатный сок, положить лавровые листы, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар. Зажарку довести до кипения.
6. Фаршированный перец выложить плотно в кастрюлю и залить кипящей зажаркой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне чуть меньше часа.
7. Подавать перцы с подливкой, украсив зеленью.