megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт медовый


Ингредиенты:
100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, цедра лимона, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, погашенной в ложке уксуса. Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст.л. сметаны.

Как готовить:
1. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить растертое с сахаром яйцо, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Форму смазать кулинарным жиром и выпечь 3 одинаковых коржа.
2. Приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. Коржи промазать кремом и положить один на другой.