megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Птичье молоко» (III)


Ингредиенты:
100 г масла, 6 желтков, 1/3 ч.л. соды, 3/4 стакана муки. Крем: 1 ст.л. желатина, 3/4 стакана воды, 6 белков, 2 стакана сахарного песка, 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Глазурь: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Размягченное масло растереть с желтками, добавить погашенную уксусом соду, муку. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 10—15 минут, вынуть горячий корж, дать остыть и острым ножом разрезать вдоль пополам.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания, затем при помешивании довести до кипения и дать немного остыть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, влить желатин, хорошо взбить и поставить на 5 минут в холодильник. Нижний корж промазать кремом и накрыть его верхним.
3. Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения и смазать торт сверху и с боков. Торт поставить в холодильник на 30 минут и подать на стол.