Ингредиенты:
2 яйца,
2 стакана сахарного песка,
250 г сметаны,
100 г сгущённого молока,
2 ст.л. порошка какао,
1 ч.л. соды,
2 стакана муки.
Крем:
250 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
100 г сгущенного молока,
2 ст.л. какао.
Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, влить сгущенное молоко, смешанное с порошком какао, затем добавить гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.
2. Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта получится 4 коржа. Приготовить крем: мягкое сливочное масло стереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить.
3. Коржи смазать кремом, обрезать края по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.