Как готовить:
1. Масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо: сметану, соду, просеянную муку, быстро замесить тесто. Раскатать 2 пласта толщиной 4—5 мм, выпекать в духовке при умеренной температуре.
2. Приготовить крем: сильно охлажденные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, лимонную кислоту, все хорошо взбить.
3. После выпечки коржи склеить джемом, а верхний корж смазать тонким слоем приготовленного крема. Изделие разрезать на порции и разложить на противне так, чтобы пирожные не касались друг друга.
4. На каждое пирожное ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить крем и поставить в духовку на несколько секунд, пока крем не станет светло-коричневым с румяным оттенком.