megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца венецианская


Ингредиенты:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, растительное масло, по щепотке сахара и соли. Для начинки: 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 300 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2—3 сосиски или 1 баночка консервов сардин, 150-200 г сыра, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Дрожжевое тесто раскатать по размеру формы, сделать небольшой бортик из теста. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, тоже смазанную маслом, а затем нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком, нарезанные кольцами помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный кубиками сыр.
2. Сверху посыпать специями. Выпекать в духовке 20-30 мин на среднем огне.