megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Рулетики с изюмом


Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г ядер грецких орехов, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г сахара, 1/2 стакана панировочных сухарей, сок и цедра лимона. Кроме того: 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, маргарин для смазывания противня.

Как готовить:
1. Высыпать на разделочную доску муку. Порубить в муке маргарин и масло, добавить сахар, соль и несколько ложек воды. Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
2. Залить водой чернослив, когда набухнет, отцедить и порубить. Измельчить орехи. Перемешать чернослив, изюм, орехи, сухари, сахар, лимонный сок и цедру.
3. Раскатать тесто, нарезать квадратами, разложить начинку и свернуть рулетиками. Положить на смазанный маргарином противень рубцом вниз, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать 15 минут. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.