megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Рождественская индейка


Ингредиенты:
1 индейка, 1 стакан риса, 400 г грецких орехов, 400 г чернослива, 4 яблока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, белый молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Выпотрошенную тушку индейки промыть и обсушить. Натереть внутри и снаружи солью и белым перцем.
2. В большом количестве подсоленной воды отварить рис. Откинуть на дуршлаг.
3. Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить для набухания. Удалить косточки и нарезать каждый на 4 части. Ядра орехов порубить. Яблоки промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
4. Смешать рис, чернослив, яблоки и орехи. Полученным фаршем начинить тушку и зашить кулинарными нитками.
5. Выжать из лимона сок. Растереть сливочное масло, перемешать со сметаной и майонезом. Смазать этой массой тушку и сбрызнуть лимонным соком.
6. Налить на противень немного воды, положить нафаршированную индейку и поставить в духовку. Жарить на умеренном огне, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.