megapovar.ru

Закуски > Холодные бутерброды


Бутерброды с перцем


Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 250 г помидоров, соль, свежемолотый перец, 6 филе анчоусов, 1 зеленый перец, 1 желтый перец, 1 красный перец, 3 ложки уксуса, 5 ложек растительного масла, 0,5 пучка зеленого лука, 4 куска деревенского хлеба.

Как готовить:
1. Лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарубить, поджарить в растительном масле.
2. слегка надрезав помидоры, погрузить их в кипяток, затем обдать холодной водой и очистить кожицу. Порезав на куски, выложить на сковороду и вместе с луком и чесноком тушить до образования густой массы.
3. Остудив, добавить к ней филе анчоусов и измельчить в миксере до консистенции пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Из перцев удалить серединки, промыть и поместить в духовку, нагретую до 250*С. Вынуть, когда кожица почернеет и начнут появляться пузырьки. Охладить под влажной тряпочкой.
5. С перцев снять кожицу, нарезать их широкими полосками.
6. Смешать уксус, растительное масло, посолить, поперчить, ненадолго погрузить в соус перец, чтобы пропитался.
7. Куски хлеба намазать помидорно-анчоусной пастой, украсить полосками перца, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.