megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Запеченные баклажаны


Ингредиенты:
2 баклажана одинаковой величины, 3 ложки оливкового масла, соль, перец, 4 ложки натертого сыра пармезан, 370 г томатного пюре, 150 г сыра моцарелла, несколько листочков базилика.

Как готовить:
1. Почистить баклажаны, промыть и нарезать ломтиками. Сразу посолить и оставить на пару минут.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Просушить тряпочкой ломтики баклажанов, обжарить с двух сторон и приправить перцем.
3. Ломтики баклажанов уложить в жаропрочной посуде попеременно с пармезаном и томатным пюре.
4. Нарезать моцареллу ломтиками и положить на баклажаны. Запекать в духовке около 25 минут при температуре 200*С. Вымыть листочки базилика, обсушить и украсить ими запеканку.