megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Огуречный мусс


Ингредиенты:
400 г брокколи, 2,5 салатного огурца (длинного), 250 г сливок, соль, перец, 1 пучок укропа, 12 пластинок белого желатина, бурачник.

Как готовить:
1. Промыть брокколи, разделить на «розочки» и варить до состояния средней готовности.
2. Почистить два огурца. Один пропустить через миксер, а другой потереть на крупной терке.
3. Взбить сливки в густую пену, положить огурцы и мелко нарезанный укроп, приправить.
4. В эту массу влить желатин, растворенный в холодной воде.
5. Выложить форму прозрачной фольгой и сложить в нее половину огуречного мусса, положить брокколи и сверху остаток мусса. Накрыть крышкой и поставить форму на 4 часа в холодильник, пока желе не загустеет.
6. Вынуть из формы мусс, выложить на блюдо и снять фольгу. Промыть половинку огурца, тонко нарезать и вместе с бурачником украсить блюдо.