Морковный салат - рецепт

Фото блюда к рецепту Морковный салат
Ингредиенты
  • 1 крупная морковь,
  • 1 банка консервированного ананаса.
  • Для соуса:
  • 1 стакан натурального йогурта (или сметаны),
  • 1 ст.ложка лимонного сока,
  • 1 .ложка готовой горчицы,
  • 1-2 ст.ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Морковь помыть, почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Ананас нарезать небольшими кусочками и смешать с морковью.
2. приготовить соус: взбить лимонный сок с горчицей, тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до однородной массы.
3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить йогурт или сметану), добавить соль и перец. Залить этой заправкой салат, не перемешивая, и дать ему постоять 30-40 минут для пропитывания.
4. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.