Салат 'Черепица' - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат 'Черепица'
Ингредиенты
  • 1—2 огурца,
  • 2 помидора,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 пучок укропа,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • сметана.
Как готовить
1. Огурцы и редис нарезаем четвертинками, помидоры — тонкими кружочками. Зеленый лук и укроп мелко рубим, а грибы нарезаем тонкими пластинами.
2. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп смешиваем, заправляем сметаной и выкладываем в глубокий салатник. Сверху раскладываем кружочки помидоров и пластинки грибов таким образом: по периметру салатника кружочки помидоров, затем с небольшим нахлестом на них раскладываем грибы, затем снова помидоры и грибы.
3. В центр салата кладем кружочек помидора. Салат получается очень красивый и вкусный.
4. Для этого салата вместо сметаны можно использовать соус из авокадо. Он готовится следующим образом: мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного натертого на мелкой терке сыра, соль, толченый чеснок, пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Все компоненты салата выкладываем слоями, промазывая каждый соусом из авокадо.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.