Салат из брокколи, авокадо и красного перца - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат из брокколи, авокадо и красного перца
Ингредиенты
  • 350 г капусты брокколи калабрезе,
  • 1 небольшой сладкий красный перец,
  • 1 лимон,
  • 1 большой авокадо.
  • Для французской заправки:
  • 2 ст.ложки уксуса из белого вина,
  • 2 ч.ложки горчицы,
  • 1 долька чеснока (мелкорубленая),
  • 3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла,
  • соль,
  • черный перец.
Как готовить
1. Отрезать лишь концы стеблей брокколи (и разделить на цветки, если части большие). Прокипятить брокколи 4-5 минут до светло-зеленого оттенка.
2. Ополоснуть брокколи под холодной водой, высушить и поместить в салатницу с порезанным кружочками сладким перцем.
3. Выдавить сок из лимона прямо в салатницу.
4. Разрезать авокадо пополам, разделить на дольки и добавить в салат.
5. Для приготовления французской заправки смешать все ее ингредиенты в кастрюльке и разогреть.
6. Готовый салат заправить французской заправкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.