Салат из картофеля и спаржи - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат из картофеля и спаржи
Ингредиенты
  • 500 г мелкого картофеля,
  • по 500 г белой и зеленой спаржи,
  • соль,
  • 0,5 ч.ложки сахара,
  • 2 веточки укропа,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст.ложки сливок,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч.ложка среднеострой горчицы,
  • 2 ст.ложки лимонного сока,
  • укроп для украшения.
Как готовить
1. Картофель сварить в мундире, слить воду, очистить от кожуры и порезать кружками.
2. Белую спаржу почистить, у зеленой спаржи отрезать твердые концы и порезать стебли на кусочки длиной примерно 2 см. Оба вида спаржи по отдельности сварить в подсоленной воде, добавив в нее немного сахара.
3. Белую спаржу достать из воды через 8 минут, зеленую - через 5, дать стечь воде, охладить и смешать с картофелем.
4. Листья укропа оторвать от стеблей. Сметану смешать со сливками, яичным желтком, горчицей, лимонным соком и солью и полить получившимся соусом салат.
5. Осторожно перемешать. Украсить салат укропом.


Источник: Ода Титц
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.