Салат из быстрозамороженных слив с яблоками - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г быстрозамороженных слив,
  • 2 яблока,
  • 1 желток,
  • 100 г сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.
Как готовить
1. Желток растереть в миске с 2 столовыми ложками сахара до белой пены. Довести до кипения сливки и тут же влить, помешивая, в желток. Прогреть на слабом огне, всыпав ванильный сахар, при постоянном помешивании до загустения. Снять соус с плиты и остудить.
2. Замороженные сливы промыть, просушить салфеткой и разморозить в микроволновой печи (или держать в холодильнике, пока они не оттают). Нарезать сливы соломкой, удаляя косточки.
3. Измельченные орехи слегка прожарить в гриле или на сковороде. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать яблоки, сливы и орехи, выложить в салатницу и залить соусом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.