Салат из тунца с рисом - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат из тунца с рисом
Ингредиенты
  • 150 г риса,
  • 2 банки консервированного тунца (около 200г),
  • 1 стручок зеленого болгарского перца,
  • 250 г помидоров,
  • 5 ложек майонеза,
  • сок из двух лимонов,
  • чайная ложка горчицы,
  • зубчик чеснока,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • несколько штук мелкого лука-севка,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • зелень (кресс-салат).
Как готовить
1. Сварить рис, сцедить с него воду и остудить.
2. Вынуть консервы из банки, сложить в миску и поделить на части при помощи двух вилок.
3. Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками и нарезать маленькими кусочками. Луковки очистить, вымыть и порезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Все компоненты сложить в миску, туда же положить порубленную зелень.
4. Майонез развести лимонным соком, добавить горчицу, перец, соль, оливковое масло и выдавить сюда же чеснок. Тщательно все размешать и полить получившимся соусом салат. Оставить под крышкой на 20 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.