Салат "Островной" - рецепт

Ингредиенты
  • 0,5 кг морской капусты,
  • 200 г филе кальмара,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Для маринада:
  • 2 ч. ложки уксусной эссенции,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 1 ст. ложка соли,
  • лавровый лист
  • молотый перец,
  • гвоздика.
Как готовить
1. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать (если морская капуста консервированная - не обрабатывать).
2. Залить капусту водой, нагреть, доведя до кипения, и варить 15—20 минут. Отвар слить, а капусту снова залить теплой водой, которую после закипания снова слить. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 минут.
3. В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут. Полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад.
4. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 часов. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 15—20 минут. Охладить и нарезать.
5. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.