Свинина под черносливовым соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г мякоти свинины,
  • 1/3 стакана вина "Мадера",
  • 1/3 стакана 9%-ного уксуса,
  • 50 г сливочного масла,
  • кусочек лаврового листика,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 стакан чернослива,
  • 3 ломтика пшеничного хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 1 ст. ложка сахара.
Как готовить
1. Мясо нарезать на 8 кусков, отбить, посолить, обжарить на масле до румяной корочки.
2. Переложить мясо в кастрюлю, влить стакан горячей воды, вино, уксус, добавить перец, лавровый листик, соль. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая мясо.
3. Чернослив залить водой, разварить до мягкости. Отвар процедить. Удалить у чернослива косточки и протереть через сито.
4. Размочить в молоке хлеб, слегка отжать и размять вилкой. Добавить корицу, сахар и перемешать с черносливовым пюре. Развести до желаемой густоты отваром (примерно 1,5 стакана) и довести до кипения.
5. Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.