Кролик, тушенный с черносливом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 небольшой кролик,
  • 2 стакана красного сухого вина,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 400 г чернослива,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 горошины черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка тимьяна,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложка черносмородинового джема.
Как готовить
1. Обработанную тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом, перцем, тимьяном и лавровым листом. Чернослив промыть и залить водой на 2—3 часа.
2. Тушку обжарить в жаровне на сливочном масле. Маринад, в котором мариновался кролик, перемешать с мукой и полить мясо. Добавить чернослив, перец горошком, черный молотый перец, соль и влить воды, чтобы она покрыла мясо. Закрыть жаровню крышкой и тушить до готовности мяса.
3. Выложить мясо на блюдо. Соус, в котором тушился кролик, размешать с джемом, подсолить по вкусу, довести до кипения и полить мясо.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.