Печень телячья по-бразильски - рецепт

Фото блюда к рецепту Печень телячья по-бразильски
Ингредиенты
  • 300 г телячьей печени,
  • 150 г бананов,
  • 2 ст.ложки белого вина,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • сок 1 лимона.
Как готовить
1. Печень нарезать тонкими ломтиками, поперчить и посолить.
2. Залить печень белым вином, смешанным с соком лимона (оставив немного для заправки), добавить лук, нарезанный кольцами, и оставить для маринования на ночь.
3. Затем ломтики печени слегка обжарить с двух сторон в масле, добавить маринад, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 4 минуты.
4. Незадолго до готовности добавить нарезаннный тонкими ломтиками банан, блюдо сбрызнуть оставшимся лимонным соком и сразу же подать к столу, украсив зеленью.
5. На гарнир к печени подать отварной рис.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.