Ломтики языка под соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 говяжий язык,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 4 горошины черного душистого перца,
  • 1 лавровый листик,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки корнишонов,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 2 ст. ложки смеси зелени (эстрагон, базилик, сельдерей и др.),
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Язык вымыть щеткой, залить горячей водой и довести до кипения.
2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю лук, коренья и специи, посолить и сварить язык до готовности.
3. Окунуть язык в холодную воду, снять кожицу и остудить.
4. Яйца сварить вкрутую. Белки нарубить. Желтки измельчить и растереть с горчицей. Затем, продолжая растирать, добавить порциями оливковое масло и уксус.
5. Корнишоны нарубить, перемешать с яичными белками, зеленью, перцем, солью и заправленным оливковым маслом.
6. Язык нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо и залить соусом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.