Кролик, тушенный в соусе с морковью - рецепт

Ингредиенты
  • Задняя часть кролика (около 600 г),
  • 100 г свиного шпика,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/3 корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 г сметаны,
  • щепотка шафрана,
  • черный молотый перец,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • 2—3 веточки петрушки.
Как готовить
1. Заднюю часть кролика очистить от пленок и сухожилий, обмыть, нарезать на куски, посыпать шафраном, сахаром, солью и перцем. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить в сотейнике. Обвалять куски кролика в муке и обжарить в жире.
2. Залить мясо горячей водой, чтобы она покрыла мясо, и поставить на слабый огонь.
3. Морковь, корень петрушки, сельдерея и луковицу очистить, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Положить овощи в сотейник, поставить в духовку и тушить до готовности мяса.
4. В конце тушения влить сметану, смешанную с томатным соусом. Подавать мясо, полив соусом с овощами и украсив листиками петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.