Выдержанный стейк - рецепт

Фото блюда к рецепту Выдержанный стейк
Ингредиенты
  • Этот рецепт позволит воссоздать один из восхитительных ресторанных деликатесов прямо у вас дома!
  • На 4 порции:
  • 2 толстых куска мяса (стейка) общим весом 500 г (желательно, чтобы толщина каждого куска была не меньше 2,5 см),
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка свежего чёрного перца,
  • 1/2 ч. ложки жёлтого сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки копчёной паприки.
Как готовить
*Выдержанный - значит, засушенный путём замораживания в течение 48 часов и более в морозилке.

1. Сначала требуется полностью засушить мясо в бумажном полотенце. Если на мясе осталась кровь или другая жидкость, тщательно ополосните его перед тем, как засушивать.
2. Заверните сухое мясо целиком в двойной слой полотенца, поместите в морозилку и замораживайте в течение 48 часов, пока мясо в бумажном полотенце не начнёт высыхать.
3. Проверьте мясо - выньте его из морозилки и удалите бумагу. Цвет мяса должен стать более тёмным, а его поверхность немного сухой. Если всё в порядке, снова оберните мясо одним листом бумаги и положите в морозилку ещё на 24-48 часов, но не более чем на четверо суток.
4. Когда для жарки всё будет готово, выньте мясо из морозилки и освободите от бумаги.
5. Позвольте прогреться до комнатной температуры. Куску мяса толщиной 2,5 см на это понадобится примерно один час. Полейте сверху мясо растительным маслом.
6. В небольшой миске смешайте чёрный перец, паприку, сахар, соль и обваляйте в готовой приправе равномерно со всех сторон мясо.
7. Жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приготовится. После приготовления накройте алюминиевой фольгой на 10 минут. А затем мясо можно резать и подавать на стол.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.