Телячья грудина, тушенная с солеными огурцами - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г телячьей грудинки,
  • 2—3 соленых огурца,
  • 3 ст. ложки жира,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • соль.
Как готовить
1. Грудинку промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить в жире. Очистить овощи. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарубить. Когда мясо зарумянится, добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук и тушить, добавив немного воды.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к мясу и овощам за 5 минут до готовности.
3. Сметану смешать с мукой, слегка посолить, добавить немного холодной воды, влить в кастрюлю с мясом и прокипятить.
4. Гарнировать рассыпчатым рисом, украсить зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.