Жаркое из картофеля с говядиной - рецепт
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины,
- 800 г картофеля,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- немного бульона (можно из кубика),
- 1/3 стакана сухого красного вина,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 кофейная ложка тмина,
- 1/2 лаврового листика,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень укропа и петрушки.
Как готовить
1. Мясо обмыть, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Репчатый лук нарезать и спассеровать.2. В глиняный горшок положить мясо, картофель, посыпать тмином, сверху положить лук и лавровый лист, посыпать солью, перцем и влить бульон. Тушить в духовке 20 минут. Добавить вино и тушить еще 10 минут.
3. Готовое жаркое полить сметаной и посыпать нарезанными укропом и петрушкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.