Свинина, шпигованная черносливом и чесноком - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг свинины (лопатка, корейка),
  • 150 г чернослива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Чернослив промыть горячей водой и удалить косточки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 2—3 части.
2. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать острым узким ножом продольные надрезы, в которые поместить вперемежку чернослив и чеснок.
3. Мясо со всех сторон посолить, поперчить и смазать сливочным маслом. На противень налить немного воды, положить крест-накрест деревянные палочки и переложить на них мясо. Жарить в духовке при 180°С.
4. Гарнировать отварными овощами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.