Ломтики жареной свинины под соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г свиной вырезки,
  • черный молотый перец,
  • сухой майоран,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 100 мл жирных сливок или сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 1 ст. ложка муки,
  • кайенский перец,
  • базилик,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Свинину обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Мясо натереть со всех сторон солью, перцем и посыпать сухим майораном. На противень налить немного воды, положить мясо и жарить в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.
2. Для приготовления соуса остаток жира с противня смешать со сливками или сметаной, кетчупом и кайенским перцем. Заправить черным молотым перцем, солью, нарезанным базиликом.
3. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, влить порциями соус и, помешивая, прогреть.
4. Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
5. Подавать с картофелем с зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.