Почки, тушенные в вине - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г говяжьих или свиных почек,
  • 100 г копченой корейки,
  • 2—3 луковицы,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 1 ст. ложка тертого хрена,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Почки разрезать вдоль, удалить мочеточники, залить водой и оставить на 4—5 часов. Затем положить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Воду слить, почки охладить и нарезать дольками.
2. Копченую корейку нарезать кубиками, обжарить в гусятнице. Добавить нарубленный лук и, помешивая, прожарить.
3. Почки обвалять в панировочных сухарях и также подрумянить в гусятнице. Посолить, поперчить.
4. Залить почки вином и тушить на слабом огне до готовности. Снять с огня и добавить хрен и рубленую зелень.
5. Имейте в виду, что от слишком продолжительного тушения почки становятся жесткими, поэтому почаще проверяйте степень их готовности. Подавать с рисовым салатом с овощами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.