Свинина, запеченная с картофелем - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г мякоти свинины одним куском,
  • 6—8 зубчиков чеснока,
  • 1 кг картофеля,
  • 8 небольших луковиц,
  • 2 ст. ложки жира,
  • перец,
  • соль,
  • 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде со всех сторон.
2. На противень налить 3-4 столовые ложки воды, положить мясо, а вокруг — целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука. Посолить картофель. Обмазать мясо и картофель сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180°С. Во время запекания поливать мясо выделяющимся соком.
3. Гарнировать блюдо консервированными огурцами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.