Шарики из баранины с луковым соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г мякоти баранины,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан бульона (из кубика),
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • черный молотый перец,
  • сахар и соль по вкусу,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • зелень петрушки.
Как готовить
1. Для этого блюда лучше выбрать кусочек молодого мяса. Чтобы шарики получились более сочными, добавьте в фарш немного внутреннего жира. Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Поставить фарш под крышкой на 40 минут в холодильник.
2. Луковицу почистить, обмыть, нарезать и поджарить на столовой ложке масла. Добавить на сковороду томат-пюре, влить стакан бульона, уксус, заправить перцем, солью, сахаром, перемешать и снять с огня.
3. Из охлажденного фарша сформовать маленькие шарики и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом. Залить мясные шарики соусом и тушить 10 минут.
4. Промыть, обсушить, нарезать зелень петрушки и посыпать готовые мясные шарики.
5. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.