Рагу из телятины в сметанном соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г телятины,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • кусочек лаврового листика,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • зелень укропа.
Как готовить
1. Мясо обмыть, нарезать кусочками с косточкой. Растопить в сотейнике жир, положить мясо и поджарить до образования румяной корочки.
2. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, корень петрушки. Выложить на мясо, подлить немного горячей воды и тушить до полуготовности.
3. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести 1/2 стакана воды, прогреть, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец, лавровый листик. Залить соусом мясо и тушить до готовности.
4. Подавать, посыпав зеленью укропа, с заправленными маслом отварными макаронами-ракушками.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.