Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г филе зубатки,
  • жир для фритюра,
  • веточка укропа.
  • Для теста:
  • 100 мл пива,
  • 1/2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан (без одной ложки) муки,
  • соль.
  • Для маринада:
  • 1/2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • сахар,
  • рубленая зелень петрушки.
Как готовить
1. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Филе рыбы нарезать полосками, залить маринадом и оставить на 1 час.
2. Отделить яичный желток от белка. Смешать желток с растительным маслом, затем с пивом, слегка посолить и добавить муку. Вымешать тесто, оставить на 30 минут. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто.
3. Куски рыбы обмакнуть в тесто и поджарить в большом количестве жира. Выложить рыбу со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем переложить на блюдо и украсить веточкой укропа.
4. На гарнир приготовить картофельное пюре.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.