Крученники из сельди маринованные - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г жирной сельди,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 морковь,
  • 3 луковицы,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 100 мл молока,
  • 1 ч. ложка уксуса.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 2 лавровых листика,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 луковица, нарезанная кольцами.
Как готовить
1. Сельдь вымочить в воде с молоком. Не снимая кожу, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль хребтовой кости и удалить хребет.
2. Отварить морковь, очистить и нарезать кружочками. Огурец также нарезать кружочками. Лук очистить, мелко нарезать, обдать горячей водой, подкисленной уксусом, и отцедить.
3. Смазать филе горчицей, посыпать луком. На каждое филе положить по кружочку огурца и моркови. Свернуть филе рулетиками и заколоть заостренными деревянными палочками или спичками. Сложить в банку, пересыпая луком.
4. Сварить маринад и охладить. Залить крученики маринадом, не процеживая его. Накрыть банку пергаментом и перевязать ниткой. Поставить на 3—4 дня в холодильник. При подаче удалить спички.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.