Филе минтая, жаренное в тесте - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г филе минтая,
  • 1/3 лимона,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Для теста:
  • 100 г муки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яичный белок,
  • соль.
  • Кроме того:
  • 1 корень петрушки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • соевый соус,
  • растительное масло для жаренья.
Как готовить
1. Отжать из лимона сок Филе минтая промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
2. Из муки, теплой воды, растительного масла замесить тесто, посолить. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто. Сильно разогреть на сковороде растительное масло. Накалывать вилкой по очереди кусочки рыбы, обмакивать в тесто, с помощью второй вилки снимать на сковороду и жарить до образования румяной корочки.
3. Очистить и промыть корень петрушки. Нарезать кружочками, поджарить на растительном масле, посолить и сбрызнуть соевым соусом.
4. Рыбу в тесте посыпать резаной зеленью и подать с жареной петрушкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.