Рыба, запеченная с картофельным пюре - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г рыбы,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 2,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • соль и сахар по вкусу.
  • Для отвара:
  • по полкорня моркови и петрушки,
  • укроп,
  • полголовки репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • 2-3 горошины душистого перца.
Как готовить
1. Приготовить картофельное пюре, заправить его солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на растительном масле, развести горячим молоком, проварить на огне 5-7 мин, снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным луком.
2. В хорошо смазанный маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху — отварную рыбу. Залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. Это блюдо лучше всего готовить из трески, палтуса, морского окуня, судака, щуки, окуня.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.