Курица в сухарях со сливочно-коньячным соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 курица,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 3—4 ст. ложки коньяка,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 3 ст. ложки нарезанного лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 лаврового листика,
  • щепотка чабера,
  • 1 веточка базилика,
  • 1 веточка петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Курицу обработать и нарезать порционными кусками. Положить курицу в жаровню, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, чабер, базилик, петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Влить вино и тушить 20 минут на слабом огне.
2. Взбить яйцо. Обмакнуть куски курицы в яйцо, обвалять в сухарях, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
3. В сок, оставшийся от жаренья, влить коньяк и сливки, перемешать, подать в соуснике.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.