Рождественский гусь - рецепт

Ингредиенты
  • Гусь (4 кг),
  • гусиная печень,
  • 0,5 кг багета,
  • 0,5 кг итальянских колбасок из сырого фарша,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 0,2 кг каштанов,
  • 0,3 кг изюма,
  • 100 мл красного вина,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • тимьян,
  • гвоздика.
Как готовить
1. Изюм замочить на сутки в вине.
2. Гуся очистить от жира, извлечь печень, отделить крылышки. Обжарить крылышки, а затем уложить к ним всего гуся и обжарить, посолить и поперчить. Печень также обжарить. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
3. Для начинки нарезать колбаски и обжарить с луком до готовности, добавить порубленную печень, изюм и целые каштаны.
4. Добавить раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполнить гуся начинкой и срезанным с него жиром, смазать птицу сливочным маслом.
5. Поместить гуся в духовку, разогретую до 200С, и запекать примерно 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.