Тушеная индейка по-провански - рецепт

Фото блюда к рецепту Тушеная индейка по-провански
Ингредиенты
  • 600 г филе индейки,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 стручок острого перца,
  • 2 веточки розмарина,
  • 3 ст.ложки растительного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 1 банка очищенных томатов (420 мл),
  • 15 оливок,
  • 25 г очищенного миндаля,
  • 250 мл белого вина.
Как готовить
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам.
2. Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель, немного отложить в сторону, а у оставшегося оборвать со стеблей листики.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 75 минут. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в сторону розмарином и подать на стол.
5. На гарнир можно подать рис.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.