Голени кур с помидорами и маринадом - рецепт

Фото блюда к рецепту Голени кур с помидорами и маринадом
Ингредиенты
  • 8 куриных голеней,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 ст. ложки уксуса бальзамико,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 500 г помидоров черри,
  • 4 веточки тимьяна.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 220°С. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.. Голени выложить на смазанный жиром противень и жарить в духовке около 30 минут.
2. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар и во время жаренья периодически смазывать этим маринадом голени.
3. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 минут с начала обжаривания голеней положить помидоры на противень и дожаривать с мясом оставшиеся 10 минут.
4. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам. Голени подавать на стол, полив их образовавшимся от жаренья соком и украсив оставшимся тимьяном. В качестве гарнира можно подать широкую лапшу.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.