Яичные омлеты с сыром - рецепт

Ингредиенты
  • 5 яиц,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • щепотка соли,
  • 200 г твердого сыра,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки.
  • Для соуса:
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • сливочное масло,
  • 1 стакан бульона,
  • соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли и выпекаем несколько тонких омлетов на небольшой сковороде на сливочном масле.
2. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью петрушки. Теплые омлеты посыпаем сырной смесью, сворачиваем трубочками, поливаем соусом и подаем к столу.
3. Для приготовления соуса обжариваем муку на сливочном масле до светло-золотистого цвета и разводим, помешивая, бульоном. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, тщательно размешиваем до однородности и прогреваем все вместе.
4. В последнюю очередь добавляем обжаренную томатную пасту и снова все прогреваем.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.