Кнедлики творожные с корицей - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг жирного творога,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахара,
  • 1/2 ч. ложки корицы.
  • Кроме того:
  • 4 стакана сметаны.
Как готовить
1. Творог протереть через сито. Растереть желтки, добавляя порциями масло. Белки посолить и взбить. Перемешать муку, творог, желтки с маслом и белки.
2. Налить в кастрюлю около 2 л воды, слегка посолить и поставить на огонь. Из полученной массы, "обмакивая" руки в муку, сформовать шарики, опустить в закипевшую воду и варить на среднем огне 15 минут. Переложить кнедлики шумовкой на блюдо или тарелки и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
3. Отдельно подать в стаканах сметану.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.